Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
发布图片说明贴:http://siater.9luntan.com/t15-topic#52

3 posters

问题:怎样才能留住人?

招财猫

帖子数 : 13
    注册日期 : 12-05-08

问题:怎样才能留住人? Empty 问题:怎样才能留住人?

帖子 由 招财猫 周六 五月 26, 2012 9:36 am

一个IT硕士在公司的月薪上万是这里的硕士员工的两倍以上,与博士员工不相伯仲
    一个IT本科在公司的月薪好几千与这里的硕士员工相当,这里还不招
    这是我知道的
    怎样才能解决这个问题呢?
    招财猫

帖子数 : 13
    注册日期 : 12-05-08

问题:怎样才能留住人? Empty 回复: 问题:怎样才能留住人?

帖子 由 招财猫 周六 五月 26, 2012 9:40 am

再加上食堂真的难吃
    notanymore
    notanymore

帖子数 : 20
    注册日期 : 12-05-07
    年龄 : 38

问题:怎样才能留住人? Empty 回复: 问题:怎样才能留住人?

帖子 由 notanymore 周六 五月 26, 2012 12:18 pm

是啊,待遇实在是差距太大。不是眼光高,如果没有激励机制,做多做少都一样,大家怎么能有工作热情呢
    我爱先进院
    我爱先进院

帖子数 : 11
    注册日期 : 12-05-26

帖子 由 我爱先进院 周六 五月 26, 2012 7:53 pm

notanymore 写道:是啊,待遇实在是差距太大。不是眼光高,如果没有激励机制,做多做少都一样,大家怎么能有工作热情呢

可能院里高层们的想法压根就没想留住任何人,先进院目前的情况应该是不缺真正干活的人,缺的是学科的带头人,像客座学生、硕士学历的员工等,可能就更没想留长久,因为先进院会觉得根本就不稀罕,每年每月每天都可以继续招,你走了,肯定会有人愿意来。
    没有激励机制可能就是先进院的一大硬伤,做多做少一个样,对一些真正想做东西的人来说也是一大打击!

目前的日期/时间是周六 五月 18, 2024 10:08 pm